首页 咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

开心8在线登录:董勇:演“大棍子” 再续警察情结

来源:新华网 时间:2020-06-10 14:26

咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 www.hwa-sheng-plastic.com

董勇在《三叉戟》中饰演徐国柱

  由刘海波执导,陈建斌、董勇、郝平等主演的公安题材剧《三叉戟》正在江苏卫视热播。相比于“大背头”崔铁军的运筹帷幄,“大喷子”潘江海的超高预审技能,董勇饰演的“大棍子”徐国柱则是妥妥的“行动派”,脾气也是“三叉戟”中最大的一个,暴脾气、善于抓捕成为“大棍子”徐国柱的关键词。

  董勇透露自己一直有“警察情结”。早在2000年,陶泽如、陈道明领衔主演的电视剧《黑洞》中,董勇便饰演刑警队副队长王明。加上电视剧《重案六组》中饰演人民警察江汉,电视剧《绝对控制》中饰演派出所所长,董勇应该算是荧屏“警察专业户”了。相比于其他影视剧中内敛、刚正不阿的人民警察形象,此次在《三叉戟》中董勇饰演的徐国柱,演绎出了一位即将退休的人民警察的不拘小节,称得上是在表演上的一次突破。

  谈及徐国柱与其他影视剧该类角色的不同,董勇笑言:“我演过刚从业的人民警察、队长、局长,到今天我演一个即将退休的人民警察,我把警察从入警到退休的过程都演了个遍?!?/p>

  “三叉戟”的性格搭配也是十分鲜明,被称之为“大背头”的崔铁军,堪称全组的“最强大脑”,具有极强的分析和协调能力;“大喷子”潘江海和“大棍子”徐国柱,则是崔铁军身边的文武二将,一个主要负责动口,一个主要负责执行。这种相得益彰的默契配合,正是最吸引观众的重要看点。

  “大棍子”徐国柱作为全剧的“武力担当”,有不少抓捕、追逃的戏份。董勇说:“说实话,我确实有点心有余而力不足,让我觉得最艰苦的就是最后一场戏,那是在北京最寒冷的三天拍摄的,这让我记忆犹新。在拍摄中,我和导演提出只要我自己能够做,我都希望自己上,但是比我想象的还差一点儿?!?/p>

  除了力量,徐国柱很多台词也是凸显了人物的性格特征,比如“我认识你们俩可真是倒了八辈子霉了,一人给我一刀是吧,我真两肋插刀了!”有些台词则是董勇的临场发挥。

  谈及戏外相处的时候,董勇说:“我们在戏外跟戏里很像,那是一种成年人的友谊,没事儿不想聊天,有事儿打电话。我觉得,这种淡如水的感觉很好?!?/p>

  文/记者 杨文杰



编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 郝蕾《春潮》七分钟独白:她让角色有了分寸感下的弹性

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁医保新政!这些项目将纳入医保支付范围
    咸宁医保新政!这些项目将纳入医保支付范围
  • 定了!咸宁初中、高中全面开学!
    定了!咸宁初中、高中全面开学!
  • 咸宁这里重新划分范围!最全分布图出炉
    咸宁这里重新划分范围!最全分布图出炉
  • 省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
    省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
    关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
山东联盟化工集团有限公司 | 北京化学工业集团有限公司 | 中共中央网络安全和信息化委员会办公室 | 舞蹈艺考培训 | 济南市创想培训学校唯一官方网站 | 江西朝阳机械厂 | 机械加工厂 | 武邑中学 | 合肥拓展训练公司 |