首页 咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

何氏麻将:通山构建全域旅游新格局 “全域生态 全域景区 景城融合 村景融合”

来源:咸宁网 时间:2020-06-09 09:11

咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 www.hwa-sheng-plastic.com 咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 乐扬 邓娜)“一出家门就能有这么好的风景,就像在外旅游,感觉真好呀!”6月5日,通山县通羊镇港口村,正在村里的景观广场散步的村民徐丽华如是说。徐丽华介绍,村里规划建设后,环境越来越好,她和家人比以前更爱出门遛弯了。

通羊镇港口村是湖北省“绿色示范乡村”,也是通山县乡村振兴示范点,配套建设有生态停车场、旅游公厕、景观广场等旅游服务设施。下一步,港口村将着力引进市场主体,依托山水、湖塘资源,发展游湖、戏水、垂钓、采摘、吃鱼宴等生态休闲旅游项目,致力打造“梦里渔村”。

近年来,通山县按照全域旅游发展规划总体布局,多方争取旅游发展资金,实施了一批重点旅游项目,进一步完善旅游公共服务体系,提升旅游接待能力。

该县紧扣创建国家全域旅游示范区这一目标,按照“产业融合一二三、全域旅游看通山”的发展思路,将旅游发展元素融入到乡村振兴战略中,打造了石门、港口、板桥、大竹等地域特色明显、自然风光秀丽的美丽新村,初步形成了“全域生态、全域景区、景城融合、村景融合”的旅游发展大格局,旅游服务综合能力显著提升,旅游发展呈现全新势头。

该县在立足乡村做好基础设施建设的同时,实施重点区域优化打造大提升,九宫山、咸通高速沿线、杭瑞高速通山出口至九宫山风景区沿线、核电路沿线环境整治工作成效明显,沿线通道全部进行绿化美化,配套完善驿站功能。全县共建成旅游驿站20处,2A级以上旅游公厕22座,旅游标识标牌1000多块、生态停车场100余个、停车位3万多个。

该县还着力提高旅游服务质量,形成“三极驱动、多点打造、全域覆盖”的总体发展思路和“一心两轴三极四带”旅游产业发展布局,并优化提升九宫山,综合开发富水湖,深度打造大幕山,形成景观链条,带动旅游景区周边乡村游和生态景观游开发,形成旅游产业板块。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 群众利益记心上 通山南林桥镇农村饮水安全工程引来“幸福水”

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
    一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
  • 把灾害损失降到最低
    把灾害损失降到最低
  • 直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
    直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
山东联盟化工集团有限公司 | 北京化学工业集团有限公司 | 中共中央网络安全和信息化委员会办公室 | 舞蹈艺考培训 | 济南市创想培训学校唯一官方网站 | 江西朝阳机械厂 | 机械加工厂 | 武邑中学 | 合肥拓展训练公司 |