首页 咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

凯旋门官方网站:大兴识才爱才敬才之风

来源:咸宁网 时间:2020-06-08 10:31

咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 www.hwa-sheng-plastic.com 今年以来,我市对一批在疫情防控中表现突出的干部予以提拔重用。

日前,市委人才工作领导小组会议再次强调,要大兴识才爱才敬才之风。这对咸宁人才是一个巨大鼓舞,对市外人才是一种有力感召。

致天下之治者在人才。自古以来,人才是富国之本、兴邦大计。在新一轮科技革命和产业变革浪潮中,人才是第一资源,是经济发展的核心竞争力。抓发展必须先抓人才,这是形势所逼,也是发展硬道理。

然而,我市实施人才强市战略多年,在取得成绩的同时,仍然存在不容忽视的问题。一方面,人才总量不足、门类不全、结构不优;另一方面,用人机制体制不活,人才流动不畅,一些部门和企业人才流失严重……

当前,我市提出打造特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市的发展目标,急需大量启用有用之才,特别是精英人才,为经济社会发展提供强有力的人才支撑。

常言道,千里马常有,而伯乐不常有。如果不能慧眼识珠,就会对人才视而不见。因此,必须将“识才”放在第一位。每一位领导干部都要练就识才的本领,经常深入基层、深入群众、深入实践发现人才,将人才从每一个角落、每一个领域发掘出来,不使人才有怀才不遇之恨,不使用人单位有“遗珠之憾”。

交友重在交心,引才重在引心。对于发现的人才,要像朋友一样善待,要像“宝贝”一样爱护。不能因为犹豫、短视、狭隘等,错失或怠慢任何一个人才。要坚持靠事业留人、感情留人、待遇留人,让人才切实感受到诚意,从而增强对一个单位或地方的归属感。

越是人才,越有个性,越希望得到尊重。我们要创新人才管理和服务方式,破除制约人才发展的体制机制,让人才自由思考、自由创造。同时,要强化“天生我材必有用”的意识,灵活安置一些个性化的人才。

唯才是举,人尽其才,是一个城市开放文明、兴旺发达的标志。香城泉都应该成为人才聚集的高地和人才创业创新的乐园。

(邓昌炉)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 一起做美丽咸宁的行动者

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
    一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
  • 把灾害损失降到最低
    把灾害损失降到最低
  • 直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
    直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
山东联盟化工集团有限公司 | 北京化学工业集团有限公司 | 中共中央网络安全和信息化委员会办公室 | 舞蹈艺考培训 | 济南市创想培训学校唯一官方网站 | 江西朝阳机械厂 | 机械加工厂 | 武邑中学 | 合肥拓展训练公司 |