首页 咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

高博体育ios下载苹果:斩获14项国家专利 通山首次荣获湖北科学技术奖

来源:咸宁网 时间:2020-06-25 09:06

咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 www.hwa-sheng-plastic.com 咸宁网讯 记者 宋文虎、特约记者 孔帆升、通讯员 成厚器报道:6月24日,记者从通山县政府获悉,2019年度湖北省科学技术奖获奖名单公布,通山荣获科学技术进步奖三等奖,这也是该县首次获得此项荣誉。

该县获奖的项目为:刹车蹄自动化生产线关键工艺及设备研发与应用。此项目由湖北新亿通机车配件有限公司和咸宁职业技术学院合作完成。

刹车蹄指受刹车凸轮或推杆的作用量而被推向外展开压制刹车鼓起制动作用的配件,是机动车制动系统中最关键的安全零件,对提高交通安全有不可替代的作用。由于刹车蹄的形状为不规则的弯月形,我国现有的刹车蹄制造企业一般使用人工完成打磨、上料等工序,严重制约了生产效率和质量。

2013年7月,湖北新亿通机车配件有限公司和咸宁职业技术学院合作,刹车蹄自动化生产线项目正式启动。5年的刻苦钻研,刹车蹄自动化生产线压铸、打磨、送料等技术难点被一一攻破。

该项技术的突破,促进了我国刹车蹄制造产业规?;?、自动化发展与市场推广应用,同时也为新亿通迎来了新的发展机遇。目前,该公司已在国内一、二线摩配市场设有办事处;广州、上海等沿海出口城市均有长期合作客户;产品出口多达20多个国家。

据悉,在研发此项目过程中,共获得了14项国家专利。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 第33个国际禁毒日前夕 咸宁集中销毁59.19公斤毒品

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!
山东联盟化工集团有限公司 | 北京化学工业集团有限公司 | 中共中央网络安全和信息化委员会办公室 | 舞蹈艺考培训 | 济南市创想培训学校唯一官方网站 | 江西朝阳机械厂 | 机械加工厂 | 武邑中学 | 合肥拓展训练公司 |