首页 咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

皇城下载平台:咸宁市开展“世界认可日”系列宣传活动 增强群众对认证认可工作认知度

来源:咸宁网 时间:2020-06-11 08:52

咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 www.hwa-sheng-plastic.com 咸宁网讯(通讯员 董昌翔  石权) 今年6月9日是第十三个“世界认可日”,主题是“认证认可检验检测 守护安全底线服务复工复产”。对此,市市场监督管理局组织开展了一系列宣传活动,向公众宣传认证认可检验检测有关知识,增强群众对认证认可工作的认知度。

8日,市市场监督管理局、市公安局、市生态环境局举行联席会议,部署机动车检测机构“双随机·一公开”监督检查工作。此次检查主要包括资质认定和检测能力范围、仪器设备检定校准、检测报告和原始记录等,重点查处检测是否规范或者以篡改数据、结果等方式出具虚假报告等违法行为。对伪造机动车检验结果或者出具虚假检验报告的,严格按照《中华人民共和国大气污染防治法》和公安部《关于加强和改进机动车检验工作的意见》等规定进行严肃处理;情节严重的,上报省市场监督管理局依照《检验检测机构资质认定管理办法》取消其检验资格。

活动期间,市市场监管局由分管负责人带队,深入咸宁华欣制衣有限公司、湖北衡升工程检测有限公司、湖北星晨工程技术有限公司、湖北慧测检测技术有限公司等企业进行大走访、大调研,通过专题座谈、开展现场专项检查等方式,倾听企业的声音,提高企业的检验检测能力和管理水平,促进检验检测行业的健康发展。

在疫情防控的特殊背景下,市市场监督管理局还对咸宁本地企业的认证活动进行了现场监督检查,截至目前共检查认证企业30家,涉及认证机构25家,检查结果基本正常,未发现违法违规认证行为。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁组织召开全市茶产业发展座谈会 为茶业发展“出点子”

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁医保新政!这些项目将纳入医保支付范围
    咸宁医保新政!这些项目将纳入医保支付范围
  • 定了!咸宁初中、高中全面开学!
    定了!咸宁初中、高中全面开学!
  • 咸宁这里重新划分范围!最全分布图出炉
    咸宁这里重新划分范围!最全分布图出炉
  • 省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
    省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
    关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
山东联盟化工集团有限公司 | 北京化学工业集团有限公司 | 中共中央网络安全和信息化委员会办公室 | 舞蹈艺考培训 | 济南市创想培训学校唯一官方网站 | 江西朝阳机械厂 | 机械加工厂 | 武邑中学 | 合肥拓展训练公司 |