首页 咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

永利体育ios下载苹果:咸宁组织召开全市茶产业发展座谈会 为茶业发展“出点子”

来源:咸宁网 时间:2020-06-11 08:49

咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 www.hwa-sheng-plastic.com 咸宁网讯 (香城都市报记者陈婧 通讯员杨雄) 6月10日,我市组织召开全市茶产业发展座谈会,受邀参加的省、市茶叶专家,市农业农村局、市科技局、市商务局等市直有关单位及重点茶叶企业、“两代表一委员”,共同为咸宁茶产业发展出谋划策、建言献策。

会上,各县(市、区)政府结合本地茶产业发展情况,及今后茶产业如何实现高质量发展进行发言。各茶企代表一一吐露心声,直言公司发展过程中所面临的难点堵点痛点,并结合市场情况就产业如何布局、产业链如何延伸、品牌如何打造提出对策建议。市农业农村局、市科技局、市商务局等市直有关单位负责人结合工作实际,给出相关建议,并提出在下一步的工作中如何助力茶业茶产业高质量发展。

省、市茶业专家黄友谊、王铁军、丁坤明、甘多平等,就茶叶出口广阔前景,区域公共品牌打造,统一茶叶生产地方标准,讲好茶故事,做好茶叶电商大文章等方面提出意见建议。

据悉,自我市今年开展推进咸宁高质量发展“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动以来,为研究对策,加快推进咸宁茶产业转型升级,持续推动茶产业高质量发展,5月中旬以来,市政府组织开展了特色产业增长极大调研。一方面向茶叶生产经营主体、各县(市、区)茶叶主管部门下发《调查问卷》,了解全市茶产业的生产、加工、销售等情况;另一方面逐一走访赤壁、咸安、通山等6个县(市、区)重点茶叶企业和基地,通过与茶企老板面对面交流,察实情、听民意、找问题、谋对策。

会议指出,虽然企业在发展过程中面临融资等方面困难,部分企业存在疫情期间销售不理想等情况,但企业负责人对茶产业始终充满信心,坚信咸宁茶产业发展大有可为。

会议强调,咸宁茶业擦亮品牌、推进高质量发展,应当上下一心、下好一盘棋, 举全市之力打造区域公共品牌,发挥龙头企业带动作用,制定高质量行业生产标准,从种植、加工到销售、文创等全产业链给予政策支持,做好相关服务工作。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 青山绿水带笑颜—— 咸宁市生态文明建设纪略

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁医保新政!这些项目将纳入医保支付范围
    咸宁医保新政!这些项目将纳入医保支付范围
  • 定了!咸宁初中、高中全面开学!
    定了!咸宁初中、高中全面开学!
  • 咸宁这里重新划分范围!最全分布图出炉
    咸宁这里重新划分范围!最全分布图出炉
  • 省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
    省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
    关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
山东联盟化工集团有限公司 | 北京化学工业集团有限公司 | 中共中央网络安全和信息化委员会办公室 | 舞蹈艺考培训 | 济南市创想培训学校唯一官方网站 | 江西朝阳机械厂 | 机械加工厂 | 武邑中学 | 合肥拓展训练公司 |