首页 咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

万贯手机app:筑牢安全生产防线 咸宁市开展水上救援应急演练

来源:咸宁网 时间:2020-06-11 08:30

咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 www.hwa-sheng-plastic.com

咸宁网讯(香城都市报记者黄兰芬  通讯员林世海  赵纯刚  罗薇薛  萍曾希)6月10日上午,我市在咸安区官埠桥镇启动第19个“安全生产月”活动,在大洲湖生态建设示范区PPP项目现场开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的水上救援应急演练,提高施工从业人员识别险情、紧急避险、遇险逃生、自护自救、抢救溺水者能力。

演练分两个环节举行。第一个环节中,一名工人在河边施工作业,不慎落入水中。项目安全员发现险情后,立即向上级汇报,启动应急预案。随后,公司派出救援队到达现场,采用抛绳救援将落水者成功拉到岸边,将其扶至安全地带休息,本次救援成功。

第二个环节种,由于河道上游强降雨,导致在河边作业的2名工人被湍急河水冲入河道中,河道中有大量的杂物。救援队派出无人机,迅速查找出落水人员位置,并派出皮划艇迅速进行救援,一条皮划艇在上游提供警示,另一条则在下游对落水者进行拦截。将落水者抬上岸之后,救援队立即进行心肺复苏,落水者最终获救。

此次演练中,参与人员反应迅速、分工明确、各司其职,达到了预期效果。通过演练,提高了全员救援协作水平和应急处置能力,为筑牢安全生产防线打下坚实的基础。

据了解,中建三局二公司水务公司咸宁大洲湖项目于2018年列入中央财政库PPP示范项目,属省重点项目。项目在退田还湖工程基础上,构建以生态绿道、水生态修复、湿地系统、市政基础设施及房建项目为一体的生态建设示范区。在建设过程中,项目坚持开展准军事化班前喊话、各项安全教育、组织安全技术交底、每日现场安全巡查,对发现的安全隐患定人、定时、定措施进行整改,保证现场施工安全持续推进。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市应急管理局加大防汛队伍建设力度

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁医保新政!这些项目将纳入医保支付范围
    咸宁医保新政!这些项目将纳入医保支付范围
  • 定了!咸宁初中、高中全面开学!
    定了!咸宁初中、高中全面开学!
  • 咸宁这里重新划分范围!最全分布图出炉
    咸宁这里重新划分范围!最全分布图出炉
  • 省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
    省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
    关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
山东联盟化工集团有限公司 | 北京化学工业集团有限公司 | 中共中央网络安全和信息化委员会办公室 | 舞蹈艺考培训 | 济南市创想培训学校唯一官方网站 | 江西朝阳机械厂 | 机械加工厂 | 武邑中学 | 合肥拓展训练公司 |