首页 咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

钱柜app最新版:高空作业被困十几米高楼顶 消防员及时赶来营救

来源:咸宁网 时间:2020-06-11 08:48

咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 www.hwa-sheng-plastic.com

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 陈志茹 实习生 周越)“感谢消防员们及时出警,救了我一命?!?月10日上午,一名手上缠着绷带的中年男子带着锦旗来到香城都市报新闻采访中心,希望通过记者帮忙找到前段时间救过他一命的消防指战员。

黄树鹏是河南信阳人,受聘于福建一家钢构公司。5月27日上午,正和工友们在咸宁高新区一家工地上,做钢架厂房的包边收尾工作的黄树鹏不慎从梯子上滑落,情急之下,他下意识攀住了一旁的彩钢瓦,但右手手腕还是被划开了一条深深的伤口,当即血流不止。

“工友们拨打119报警电话后,他们大概10分钟就赶到了,不顾危险及时用云梯将我从十几米高的架子上救了下来?!被匾涞笔钡那榫?,黄树鹏依旧心有余悸,“要是他们晚来一会儿 ,我可能就没命了的?!?/p>

“当时我疼痛难忍,意识也不是很清楚,都不知道他们是哪个中队的消防队员,但我还是想表达自己的感谢之情?!被剖髋舾嫠呒钦?,虽然还未出院,但他想通过记者找到救命恩人 ,弘扬社会正能量。

当日下午,记者带着黄树鹏的心愿找到了12天前救他的消防员——张衡,他是市消防救援支队金桂路特勤站的副站长。

张衡告诉记者,事发当日上午8时39分,该站接到求助后,出动2车12人赶赴现场救人。

赶到事故现场后,张衡看到在一幢厂房的楼顶上,有一人的手划伤了,被困楼顶边的脚手架上。该楼为一幢临时搭建的厂房,张衡爬上十余米高的脚手架,来到楼顶。只见受伤男子,手掌鲜血直流,幸好用简易的布条紧紧包住了手腕,不然十分危险。张衡立即用救生缓降器固定好伤者,将他从楼顶平安护送到地面,及时送往医院救治。

“这些都是我们应该做的,希望黄树鹏早日康复!”张衡说。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 快递员骑电动车逆行、闯红灯 咸宁交警约谈14家快递公司

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁医保新政!这些项目将纳入医保支付范围
    咸宁医保新政!这些项目将纳入医保支付范围
  • 定了!咸宁初中、高中全面开学!
    定了!咸宁初中、高中全面开学!
  • 咸宁这里重新划分范围!最全分布图出炉
    咸宁这里重新划分范围!最全分布图出炉
  • 省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
    省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
    关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
山东联盟化工集团有限公司 | 北京化学工业集团有限公司 | 中共中央网络安全和信息化委员会办公室 | 舞蹈艺考培训 | 济南市创想培训学校唯一官方网站 | 江西朝阳机械厂 | 机械加工厂 | 武邑中学 | 合肥拓展训练公司 |