首页 咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

暴雪电竞平台:快递员骑电动车逆行、闯红灯 咸宁交警约谈14家快递公司

来源:咸宁网 时间:2020-06-11 08:46

咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 www.hwa-sheng-plastic.com 咸宁网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 马跳)为推进全市交管道路交通事故预防“减量控大”工作,预防和减少道路交通事故的发生,大力提升快递行业驾驶员的交通安全意识,6月9,咸宁市公安局交警支队城区大队约谈咸宁市快递协会及邮政、顺丰等14家快递公司负责人。

据悉,该大队交警在日常执法中发现,快递行业的电动车管理混乱,驾驶员在驾驶中接打电话、逆行、闯红灯、随意停车等交通违法现象突出,存在严重的交通安全隐患。

约谈会上,该大队有关负责人要求所有从事快递运输的驾驶员务必持驾驶证上岗,做到规范驾驶;快递公司要加强对驾驶员的安全教育,提升道路交通安全意识;建议市快递协会嘉奖零事故零违章快递公司,通报不规范、不安全、不守纪的问题公司及驾驶员,对多次违法和事故车辆予以注销其从业资格证;交警部门将加大管理力度,对快递车辆驾驶人的交通违法行为,发现一起,处罚一起。

参加约谈会的多家快递公司负责人纷纷表态,将对从业人员加强法律学习和法治教育,努力提高从业人员的交通安全意识,把交警部门提出的要求逐项逐条落实到位,督促驾驶员尽快考取驾驶证,对未考取驾驶证的人员将暂停岗位直至取得驾驶证,助力“平安咸宁”建设和创建文明城市。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市第六小学开展线上亲子活动

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁医保新政!这些项目将纳入医保支付范围
    咸宁医保新政!这些项目将纳入医保支付范围
  • 定了!咸宁初中、高中全面开学!
    定了!咸宁初中、高中全面开学!
  • 咸宁这里重新划分范围!最全分布图出炉
    咸宁这里重新划分范围!最全分布图出炉
  • 省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
    省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
    关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
山东联盟化工集团有限公司 | 山东联盟化工集团有限公司 | 北京化学工业集团有限公司 | 北京化学工业集团有限公司 | 中共中央网络安全和信息化委员会办公室 | 舞蹈艺考培训 | 济南市创想培训学校唯一官方网站 | 江西朝阳机械厂 | 机械加工厂 | 武邑中学 | 合肥拓展训练公司 |