首页 咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

KK手机客户端平台:“深加工+电商”,一个月卖货超20万元 咸安双溪姜农吴海兵圆梦“火辣事业”

来源:咸宁网 时间:2020-06-03 08:11

咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 www.hwa-sheng-plastic.com

咸宁网讯 (记者王奇峰  实习生周越  通讯员徐?。?“试水还不到一个月,就卖出了20多万元的红糖姜茶,主要以江浙沪等地的回头客为主?!?月27日,记者在咸安区双溪桥镇政府偶遇生姜种植大户吴海兵时,他正兴奋地向镇干部“报喜”。

疫情期间还能一个月卖出20万元的货,这不是虚假的“创富泡沫”,而是吴海兵通过“深加工+电商”,利用互联网思维从地里“刨”出来的财富。

双溪桥镇杨堡村是咸安有名的“菜篮子”,其中不乏杨堡辣椒这种国家地理标志产品。吴海兵早些年在广东打拼,小有成就后选择回乡创业,希望在广阔农村有新的作为。2018年,他在安徽、江苏、山东等地考察后,瞄准生姜的市场行情,流转30亩地种植生姜,当年就喜获丰收。自此,他的生姜版图越来越大,除了自己的130亩姜田,还带动周边20余户农户种植生姜百余亩,通过跟村民签合同保底收购,带动农户增收致富。

“去年底共收获了100多万斤姜,疫情期间,咸宁市场上的生姜很多都是我们这边供应的?!蔽夂1樯?,因为选择了山东的“山农一号”姜种,同时别出心裁地使用油菜饼施肥,他家的生姜品质好、产量高,经济效益可观。

但2元一斤的单价并没有让吴海兵自满,他决定继续深挖生姜价值,研发出固体饮料红糖姜茶,目前交由河南焦作的一家食品公司代加工。

4月下旬,在咸安区扶贫办的帮助下,吴海兵的红糖姜茶顺利经过层层审核,进入“中国社会扶贫网湖北特色馆”销售,并在淘宝、拼多多、抖音等平台相继上线。

几单、几十单、数百单……售价39.5元/盒的红糖姜茶虽然没有“触网即火”,却循序渐进地打造口碑,回头客们一传十、十传百,几天后,销量激增,日售万余元。

“未来这些农产品的深加工,都将由我们自己来做?!奔钦吡私獾?,吴海兵已投资1500万元,在基地对面建起了3个厂房。目前,田埂边的工厂已经建起一个四季恒温的冷库,生产车间旁,还有一个近百平米的“直播间”。

“这里就是我们未来直播带货的地方?!蔽夂1?,届时,所有产品的生产流程,都将通过直播画面呈现给“粉丝”。

据悉,目前,该工厂的生产设备已订购好,吴海兵也和直播带货团队达成了合作意向。除了红糖姜茶,公司还在积极研发姜糖膏、姜酱、姜粉、辣椒酱、剁椒等高附加值产品,产品线日渐丰富。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 吴鹏:一点萤火也有光亮

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁医保新政!这些项目将纳入医保支付范围
    咸宁医保新政!这些项目将纳入医保支付范围
  • 定了!咸宁初中、高中全面开学!
    定了!咸宁初中、高中全面开学!
  • 咸宁这里重新划分范围!最全分布图出炉
    咸宁这里重新划分范围!最全分布图出炉
  • 省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
    省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
    关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
山东联盟化工集团有限公司 | 北京化学工业集团有限公司 | 中共中央网络安全和信息化委员会办公室 | 舞蹈艺考培训 | 济南市创想培训学校唯一官方网站 | 江西朝阳机械厂 | 机械加工厂 | 武邑中学 | 合肥拓展训练公司 |