首页 咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

奔驰宝马手机官方网站:通城用好监察建议书着力提升监督质效

来源:咸宁网 时间:2020-06-10 08:12

咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 www.hwa-sheng-plastic.com 咸宁网讯 通讯员 皮江星报道:“请你局迅速对白沙社区安置点小产权房违法用地问题进行处置,并对2019年以来行政执法案件进行全面梳理排查……”日前,通城县纪委监委派出第二纪检监察组发现隽水镇白沙社区安置点内,部分违建的小产权房未按要求进行处置时,立即向该县自然资源和规划局制发监察建议书,督促限时整改落实。

今年来,通城县纪委监委充分发挥监察建议书作用,结合日常监督检查和追责问责工作中发现的有关问题,深入分析问题根源,找准改进工作的切入点、着力点和落脚点,“对症下药”,以监察建议书形式向相关主管部门列出问题清单,开出“治病药方”。

为避免监察建议书“一发了之”,防止整改打折扣,该县纪委监委坚持对监察建议书实行两本台账管理。即由案件审理室负责对委机关监察建议书统一编号登记,各派出纪检监察组对本组制发的监察建议书逐一详细备案,并采取现场查看、电话调查、不定期“回头看”等方式,对无故拖延或拒不执行的有关单位和个人,及时严肃追责问责,使每发出的一份建议,能够解决一类问题、完善一套制度。

截至目前,该县纪委监委共制发监察建议书35份,提出的90余条监察建议均被有关单位照单全收,已完成整改40条。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 崇阳认真落实“新十条”为民营企业保驾护航

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁医保新政!这些项目将纳入医保支付范围
    咸宁医保新政!这些项目将纳入医保支付范围
  • 定了!咸宁初中、高中全面开学!
    定了!咸宁初中、高中全面开学!
  • 咸宁这里重新划分范围!最全分布图出炉
    咸宁这里重新划分范围!最全分布图出炉
  • 省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
    省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
    关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
山东联盟化工集团有限公司 | 北京化学工业集团有限公司 | 中共中央网络安全和信息化委员会办公室 | 舞蹈艺考培训 | 济南市创想培训学校唯一官方网站 | 江西朝阳机械厂 | 机械加工厂 | 武邑中学 | 合肥拓展训练公司 |