首页 咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经行讯 >> 正文

拉斯维加斯足球真人:瑞银信:经济新常态下,金融科技塑造新格局

来源:海峡网 时间:2020-06-10 16:29

咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 www.hwa-sheng-plastic.com 作为现代经济活动的血脉,金融对国家的发展和人民的幸福来说都举足轻重。在全球金融格局演变的众多驱动因素中,金融科技成为各国共同关注的新因素、新变量,引领着全球金融业新变局。作为深耕金融科技领域十余年的老牌支付机构,瑞银信一直致力于为小微企业和个人提供安全稳健、方便快捷的支付服务。

  随着我国经济发展进入“新常态”,经济增长由高速向中高速换挡,而增速下降的主要原因在于支撑增长的动力发生了变化,即劳动力、资本、全要素生产率等都发生了变化。金融是经济的核心,经济进入“新常态”,必然要求金融也需从高速发展转向高质量发展。如何实现高质量发展,依靠科技手段,便是一种选择,金融科技的发展无疑为传统金融机构的转型提供了科技手段和技术支撑。

  2020年,原本默默无闻的新冠病毒在人类世界引起了一场风暴。受新冠疫情影响,全国上下商业活动急剧减少,各行各业受到冲击,金融业也不例外。纯线下或“线上+线下”的模式停摆,线上成为金融机构的主阵地,金融科技化身特殊时期的“护身符”。

  随着国内疫情好转,消费券成为不少地方政府刺激消费的首选。据不完全统计,截至4月上旬,在促消费、扩内需的政策导向下,全国已有超过30个城市发放累计逾56亿元的消费券。跟上一轮(2009年)相比,时隔十多年,有个最大的特点就是从纸质变成了电子消费券。在金融科技的赋能下,电子消费券简化了领取流程,受益群体更广泛。电子消费券不仅可以实现线上线下联动,还能实现精准发放、精准追溯效果,同时动态调整,这在纸质消费券时代是难以想象的。

  近年来,我国金融科技事业发展迅猛,以瑞银信为代表的金融科技企业引领着我国金融科技事业不断创新发展。得益于集团对互联网数字技术的战略重视,瑞银信一直走在金融科技的前端。随着大数据、云计算、区块链等前沿技术的推动,像瑞银信一样深耕金融科技领域的企业会越来越多,原有的竞争格局正在被打破,我国金融科技行业发展必将再次提速。


编辑:rwzh2

上一篇:
下一篇: 德易车金融丨牢牢把握金融科技,成功实现科技转型

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
    省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
    关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
  • 最新评选来袭!咸宁一人、一案例入围,快来为他
    最新评选来袭!咸宁一人、一案例入围,快来为他们投票!
  • 封闭式管理!8月1日起实施!
    封闭式管理!8月1日起实施!
  • 2万亿元,直达市县!国务院敲定重磅方案
    2万亿元,直达市县!国务院敲定重磅方案
山东联盟化工集团有限公司 | 北京化学工业集团有限公司 | 中共中央网络安全和信息化委员会办公室 | 舞蹈艺考培训 | 济南市创想培训学校唯一官方网站 | 江西朝阳机械厂 | 机械加工厂 | 武邑中学 | 合肥拓展训练公司 |